Черёмуха

Антонина Гордеева
                Красуясь, росла черёмуха под окном,
                любуясь солнечным светом.
                Красуясь, украшая весь дом,
                этим сказочным,тёплым летом.
                Росла она горя не знала
                жила поживала вот тут,
                Но, вот вдруг под утро узнала,
                что значит по божески суд.
                Кружился всё ветер над нею.
                Грозою с дождём прилетев,
                красою любуясь ею,
                из песни он соткал припев.
                Он пел, а она молчаливо
                смотрела глазами смеясь,
                Её сердце не тронуло диво
                то, что ветер поёт сейчас.
                И гнев тут наполнил всю душу,
                и сердце разбилось в груди,
                -Черёмуха-покой твой нарушу
                С дождём, и с грозою ты жди.
                С тех пор уж прошло много дней
                Черёмухи той уже нет.
                не стала она больше ветру милей
                Завяла краса чарующий свет.


                31 января 2024 года.