Ни о чём не проси

Анна Левская
Ни о чём не проси никого.
Пусть отчаянием руки свело,
пусть твой дом полыхает огнём --
никого не проси ни о чём.

Даже если услышат -- поймут ли?
Даже если поймут -- захотят ли?
Врядли жизнь твоя стоит минуты
чей-то жизни, секунды врядли.

Так учись быть самим собою --
одинокой звёздной Вселенной,
окружённой ночной тишиною,
истекающей постепенно.