Дети богов

Андрей Павлищев
Я улыбкою своею, может быть, кого согрею,
может статься, что сумею растопить извечны льды.
Не мышонком в липком клее, я орлом над миром рею
и, конечно же сумею дотянуться до звезды!

Барахло и подхалимы проходите просто мимо -
вся мне ваша пантомима, просто на фиг, а нужна!
Думал раньше: не делимы! Все друг другу побратимы
и, лишь, поэтому летим мы и поэтому - страна!

Но в мозгах не шибко крепких, на примере тех, что в кепке
и в руках, до денег цепких проявлялся дисбаланс -
вроде все мы были в сцепке, так сказать - в едином слепке,
но друг к другу поослепли, вроде кто то сглазил нас...

И пошло твориться чудо! - Кто куда и кто откуда,
кто хороший, кто паскуда - без бинокля не понять,
Но повымерло то люду! Нищие кругом, повсюду!
И где же нам теперь иуду для распятия искать?

Брыжжат вспененно слюнями - крайних ищут, только сами,
словно робот по программе, продолжают вымирать...
Водкой тешатся, солями и какими то грибами
и друг дружку рвут зубами, что бы к миске ближе стать.

А вы знаете - не жалко! Пусть дубасит злобных палка!
Может так начнёт смекалка, помаленьку воскресать...
Ведь пророчила гадалка: возгорится Солнце ярко
и мохнатым станет жарко и захочется слинять...

Человеки мы иль люди - выяснять пока не будем...
Без каких-либо прелюдий, прежде важно уяснить:
в дни таких тревожных буден Путь неясен, крайне труден
и глупо ждать лимон на блюде - нужно вместе миром жить!

А сопливые обиды сами скроются из вида,
а, случись меж нами гнида - так задавим и делов!
С пантеона иль с болида не один нас бог не выдал
Мы ж не духом инвалиды - дети, правнуки богов!

31.01.7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.



Фото из сети интернета - автору респект и уважение!