Не ждите ничего

Миша Пешков
Когда услышу глас поэта
Чей слог поет как ноты неба
Мне хочется спросить его , ее
Откуда это все и для чего?

Один сказал - не ценят это
Витии слог из улиц эха
Разносится в спряжениях света
Пойду взгляну я сам на это ,
 с неба

Ушел и не вернулся
О нем сказали : «отчего?»
А он оттуда с неба:
«Не ждите ничего.»

И женский голос сгоряча
Сорвавшись на исходе дня
Крича что вся ее поэзия мольба:
Оставлено мое дитя на умысел
 того - что не судьба.

Ее страданиям игра
В то время где граница сгоряча
Расставила на чьи-то
 непонятные места
Всех разменяв так громко
 вторя небу эхом

Разносит все ее слова
Из самого родного дневника
Ужель она тогда могла?
Сама чрез время вынести
 и не смогла

И те слова: мне нравится
Когда Другой чрез слог рубил
Всю рифму восклицанием
Отрада стала тем же порицанием…

Вопросов много, отчего
Из слов рождается ничто
Возможно ль рифму мне найти
Чтоб помнить слог его, того столпа

Убитый взглядом не увидит
Не окинет духа своего пера
Из строчки тайну он не спишет
А может зря тогда страдал, писал,

Нет, не зря
Он духов с неба разгадал
И  тайну всю, так он списал
Умрет лишь плоть ,
 а строчки свыше будут литься

Они все образы писали,
 со строчками слагали
Видать для них одна дорога
Раз стали так сродни всем тем
Кто пишет образов подобие,
 у неба с небом