Любящее сердце и само страдает. К. М. Нагорному

Павел Иванович Морозов
Любящее сердце и само страдает,
видя,как страдает безвинное дитя,
и его,как может,всюду защищает
от врагов бездушных,жизни не щадя!

Бережёт,лелеет,словно мать родная,
если надо даже носит на руках,
боль немую в сердце верном ощущая,
забывая в ярости даже смертный страх!

Раз дорога в жизни у него прямая,
клятва,Богу данная,как и честь,одна!
И душа распятая,воистину святая
со своей Голгофы Господу видна!

Он не отказался от любви и веры,
и семью блаженную он предать не мог!
Ничего подлее нет клятвенной измены,
ибо вместе с нею предаётся Бог!


Посвящается дядьке цесаревича Алексея матросу К.М.Нагорному,расстрелянному
6 июля 1918 года за то,что остался верен своей клятве,данной им Государю.