На развилке двух дорог

Виктор Бобошин
Социализм, как лучший строй, перешагнув,
Попасть в унифицированный можем.
В глобализацию, меж странами войну,
Где мир цифровизацией стреножат.

Вопрос, лишь в том: у власти в мире будет кто:
Единая элита мировая,
Или элиты мощных стран? Тогда потом
Война меж ними: алчна волчья стая.

И в первом случае, хотя без войн уже,
Но в нео-рабство попадут народы.
Там цифровой учёт: кто, где на "этаже",
Откорректируют людей породы.

Лишь Свыше будет власть решать кому как жить,
И жить ли, и рождаться ли кому-то?
Всем социальные сословий этажи
Определять, регламент жизни, суток.

За глобализм и "демократ" и "либерал",
За власть финансовой элиты мира.
Республиканцы - против: разум подсказал,
Что не для них "Единая квартира".

Элиты в каждых странах просто упразднят:
 Возьмут в штат слуг для мировой элиты.
Республиканцы - против "демо-соросят".
Чьи карты будут в этих играх биты?

Кто для простого люда будет в господах?
Национальные, космополиты?
Социализм бы прекратил сползанье в крах,
Но мы сдались, когда пришли бандиты...