Какая ночь!

Людмила Усанова
Какая ночь! Предутренняя тишь!
Расчерчен сад на лунные дорожки.
Бесстыдница луна глядит в окошко
С немым вопросом: «Спишь, или не спишь?»

Прижав к стеклу горячий лоб, стою,
Ловлю и трепет звёзд, дыханье ночи.
Свет лунный – вдохновения источник,
Но Муза спит – я песен не пою.

Я просто наслаждаюсь тишиной
Пленительной, таинственной, манящей,
Немой, но так о многом говорящей,
Желанной, неосознанно родной.