Авось, переживём!

Аншей Дин
Уходит год тяжёлый и опасный,
Хоть мы и полагались на него,
Здоровье, радость ожидали. И напрасно.
Ведь кто-то не дождался ничего.

Быть может,  в том мы сами виноваты,
Пренебрегли советами врачей,
Их отсылая легкомысленно куда – то,
Потом родных теряли и друзей.

Но каждый год, надежды не теряя,
Родным, друзьям мы поздравленья шлём
Здоровья, счастья, радостей желаем,
А что получим, разбираемся потом.

Так почему такое происходит?
Вот разобраться в этом вирус нам помог.
Для большинства людей основа действий – разум,
А для других, как видим – это Бог.

Я – атеист, не верующий в Бога,
Но заповедям внемлющий его,
Пусть и не всем, но – главным. Их не много:
Не сотвори плохого ничего.

А почему случилось так - не знаю 
Здоровью вреден,  говорят, излишек.
Своим умом я это понимаю,
 А вот нутром …Как бунт унять мне кишек? 

Уходит 23 – й, идёт 24-ый,
Мы дружно за уход и за приход их пьём.
А на столе закуска и алкоголь, и торты.
Ну, как остановиться? Авось, переживём!