***

Людмила Усанова
Выныривала долго,
       бесконечно.
Пузырик воздуха
       всю разрывал внутри.
Желанье жить
       вытягивалось в Вечность.
Ну, девочка, ещё немножко:
       раз, два, три…

Я вынырнула,
       всё же получилось,
И с болью вдох и выдох,
       сердце долбит в грудь.
Великий Бог,
       благодарю за милость.
Я по Бутейко
       подышу чуть-чуть.

Лежу, дышу,
       глаза не открывая,
Опять сумела
       я себе помочь

И вынырнула,
       и опять живая,
А сон ушёл,
       куда уходит ночь.