Чертог арктического круга

Элеонора Поул
Приполярье, Заполярье
В ярком Северном сиянии
И никто не устоит,
Север манит, как магнит

И не только человека,
Птицам холод не помеха
И летят они к нам с юга
В чертог арктического круга

Гнездятся и растят потомство
И это всё с большим упорством
Полгода здесь встречают солнце,
Что заполняет всё до донца

Растут, вставая на крыло,
Всем телом чувствуя тепло,
Паря в открытых небесах
На крыльях, словно парусах

Хоть край арктический суров,
Даёт зверью и птицам кров
Для многих Север - дом родной,
А для кого-то стал мечтой.


Художник-иллюстратор Евтушенко Ульяна