Разговор по душам

Алина Тайга
Говорили сегодня с душой "по душам",
Вспоминали прошедшие годы:
Помнишь трудно как было и горестно нам,
Когда в жизни возникли невзгоды?

Помнишь дни, когда беды, как с неба дожди,
Били дробью по самому сердцу?
Как болело в груди, но шептала ты : Жди!
Скоро в счастье откроется дверца.

Я ждала, я прощала,  и зла не тая
Шла по жизни сквозь судьбы и лица,
И штормила меня не моя колея,
И писалась чужая страница.

Как в дремучем лесу средь предательств и лжи
Отыскали свою мы дорогу,
И легко в безграничной любви стало жить,
В устремлении к Свету и Богу.

Сколько было ступенек? Да не сосчитать!
Не всегда удавался экзамен,
Но судьба  нам уроки давала опять,
Как познания мудрости камень.

С той дороги, что мы без оглядки идём,
Ни свернуть нам нельзя, ни споткнуться,
Так и будем шагать к новой цели вдвоём,
Чтобы завтра счастливой проснуться.
25.01.2024 г.