Душа и тело

Елена Буданцева Ившина
Душа без тела - песня без начала
А в теле без души и жизни нет.
Душа без тела - пристань без причала,
А тело без души, как лунный свет.

Душа без тела горя не имеет,
А тело без души, но слёзы льёт.
Душа без тела и любить умеет,
А тело без души наоборот.

Душа без тела говорить не может,
Но подаёт нам знаки иногда.
А тело словом душу растревожит,
Заставит вспомнить юности года.

Душа без тела существует вечно,
А тело без души не может жить.
Душа без тела весела, беспечна
А тело без души... И нечем крыть.