Валеночки

Татьяна Зюзина-Рос
Зюзина Татьяна
29.01.2024г.

Валеночки, валенки!
Новые, да стареньки,
Чёрные, да серые,
А девчатам – белые
С ленточками вшитыми,
Бисером расшитые!
Взрослые и маленьки –
Все носили валенки!

А без них бы к милочки
Не было б тропиночки,
Не шептали б девоньки
В них судьбу напевами,
Не гадали б в святочки
Валенком с заплаточкой!
Даже на заваленках
Старики все в валенках!

Жаль, морозы здешние
Уж давно не прежние.
И скучают валенки
В чемодане стареньком.
Ждут морозы сильные.
Сразу станут стильными!
Зашагают ножками
Снежными дорожками!

Валеночки, валенки!
В них, как в печке-жаренке,
На Руси без них Зима
Застудилась бы сама!