Моей ушедшей маме

Кора Тай
Ты держи меня за руку крепко,
В эту тёмную зимнюю ночь.
Я укрою объятием, цепким,
Душу к свету летящую прочь.
Лишь во сне тебя вижу, родная,
Сердцу милая мама моя.
До рассвета звездою мигает
В небе чистом улыбка твоя.
Мне махни, из пространства, ресницей,
От границы далёких миров.
Постучись, по весне, юркой птицей,
Что по миру разносит любовь.

1.02.24