***

Лариса Логвинова
И солнца луч,
И тиканье часов,
И за окном качнулась снова ветка,
И мы живём
Под сенью облаков
А на верёвке сушится жилетка
От выплаканных слез
И слов ненужных кутерьма
Уже сложилась
В сломанный журавлик.
Тетрадный лист,
Как в детстве снова чист
Сложу я из него кораблик.
Пусть плещется
В весенних лужах...
И птичьим щебетом разбужен
Проснется кот,
Ведь за окном весна.