Милый дом

Людмила Заикина 2
На листочке, от ромашки,
Путешествует букашка.
Гордо смотрит с высоты,
На помятые цветы.

Улечу-ка я с болота,
Жить красиво мне охота!
Я на жизнь меняю планы,
Пусть живут тут тараканы.

А игривый ветерок,
Высоко подняв листок.
Покружил.., поворожил..
И на крышу положил..

Вмиг рассеялись мечты,
Глядя с этой высоты.
Не спуститься с небоскрёба.
И от страха сушит нёбо-


Нет воды, а пить охота.
Нету пищи, нет работы.
Там внизу, семья и дом,
Заслужила всё трудом..

Домик - лист смородины,
Но все же - это  Родина!
Силы нет спуститься с крыши..
С каждым днём кричала тише


Снова лёгкий ветерок,
Закружил литок у ног,
На него вползла с трудом
Да к болоту - в милый дом..