Ангел

Ирина Горбачева Маркарьянц
         Художник
Edward Burne-Jones (1833-1898),


Ангел сел на крышу дома.
- Можно отдохну?
Я летел к тебе так долго,
Через звёзды, мглу.
Мимо солнца пролетая,
Взял с собой лучи,
Крылья жаром обжигая.
Чтоб согрелся ты.
От лучей, тепло пусть станет
На душе твоей.
И на сердце снег растает
От любви моей.
Хочешь, песню я сыграю?
Ангел взял рожок.
Знаешь я, о чём мечтаю?
Чтобы ты всё смог.
Чтобы ты беду осилив,
Зло не затаив,
Всю свою любовь усилил,
Гнев искоренив.
Чтоб не мучился в бессилье,
Что не понят был.
Чтобы ты не впал в унынье,
И врагов забыл.
Так сказал мне милый Ангел,
И согрев добром,
Он на счастье, улетая,
Мне взмахнул крылом.