Жизнь, как река...

Федоровцев Анатолий
Наша жизнь, как река,
Начинаясь с истока.
У кого-то мелка,
У кого-то глубока.
Между двух берегов
На крутых перекатах
Руслом из ручейков
Мчит до плёсов покатых.
Может, с горных вершин,
На равнину  спуститься.
Глубиною в аршин,
Где нельзя утопиться .
То срывается с кручь
И летит водопадом.
Кто в стремленьях могуч,
Тем плотины не надо.
Проплутав по земле,
Речка близится к устью,
Растворяясь в волне
С незаконченной грустью.