Назад былого не воротишь!

Юрий Коскевич
Назад былого не воротишь,
Ушли в забвенья времена,
Как всё меняется в природе -
Сегодня - явно не вчера...
Сменился быт и поколенья,
Явилась новая нужда...
И путь иной, для исцеленья,
Открыт по зову злобы дня!
Нам обещали в детстве раннем -
Наступит светлая пора
И мир пробудится для счастья,
Под славой братства и труда!
Благи, кто верил в эти сказки!
Менялись главы на постах:
Надёжный член, пришедший к власти
По свойски мёл метлой в верхах...
Менялись люди, настроенья,
Менялся путь и направленье...
К концу, творилось кое-как,
Сколь своенравен был чудак.
Под гнётом личных настроений,
С приходом, новая метла
Сметала Марксову идею:
Как ни крути - томились зря!
Назад былого не воротишь,
Хотя б разбейся в пух и прах,
Незнанье собственной природы
Приводит к странностям в умах!