Надо жить!

Валентина Юдина
Какое  всё же  благо  жить на свете!
Встречать рассвет и провожать зарю.
А самый неуютный, стылый  ветер
Оставить  послесловьем  к  январю.

Смотреть как  первые  капели  неумело
Буравят   снег февральский... чистый... белый.
От первых тёплых оживать лучей
И ждать грачей залётных.  Ждать  грачей!

Последние, зимы, прожить пороши
И,  думая лишь только  о хорошем,
Мечтать и верить! Верить и любить!

Себе (хотя бы в главном) не лукавить,
Волнения и горести оставить.
И жизнь, за каждый  миг, благодарить.