Привычка

Ири Тихомирова
Говорят, хорошо там,
Где нас нет....
А я завела другую привычку.
Мне хорошо там,
Где я есть!
Как привитое дерево,
Приняла прививку.

И неважно, что был дичок,
Привилась, прижилась,
Расцветаю!...
Посмотри, какой круглый бочок!
Каждый день свой люблю!
Улыбаюсь!...

Много разных красивых мест.
Море, пальмы, кокосы, бананы...
Ну, а мне хорошо здесь!
Мантру эту твердить не устану.

Снега много?
Зато он пушист!
Как перину, зима взбивает.
И лежит предо мною,
Как лист,
Все цветы до весны укрывает.

Будем жить!
По траве босиком на лужайке...
Бегать, прыгать!...
Что близко, любить!
То, что рядом,
Друзья, обожайте!