Февраль узоры пишет на стекле

Любовь Сушко
Февраль узоры пишет на стекле,
И ангельским пером легко владеет.
И сиротливо бродит по земле
Угрюмая   лесная чародейка.

И призраки отчаянно стоят
На перекрестке, холодно и зыбко,
И только  разгорается заря.
И так ласкает Коляды улыбка,

Ему еще бороться предстоит
С Ярилой, где-то флейта зазвучала,
Но он пока  могуч и деловит,
И все готов, как мы начать сначала.

Дракон смиряет в небесах полет,
И гордый Лось идет ему навстречу,
Который век, какой печальный год?
Но песню нам поет в тумане ветер.

И в длинной шубе вдаль ушел январь,
Его  без сожаленья проводили,
У нас в объятьях яростный февраль,
Готов он спутать времена и стили,

Нам обещают снегопада глушь,
И разгулялись в темноте метели,
Средь  дней иных и заплувших душ
Творить и жить с тобою мы хотели

Гуляет по заснеженной земле
И миром снова правят чародеи.
И нам посланья пишет на стекле,
И ангельским пером легко владеет.