Помни мгновение каждое!

Ольга Праскина
    Короткая встреча,  " Здравствуй! "
    На  следующий  день, " Прощай "
    Над  сердцем  моим  не  властвуй,
    Мне  много  не  обещай.

    Помни  мгновение  каждое!
    Каждое  слово...  взгляд!
    Знай  что -то  очень  важное,
    Что  в  самом  сердце  хранят.

    Ты  же  всё,  милый , знаешь.
    Верь!  Мне  так  нужно. Верь!
    Ты  без  меня  скучаешь,
    Там  вдалеке...  теперь.

     Скоро, я  знаю,  что  скоро,
     Кончится  зимняя  стуж.
     И  ничего  не  увидишь,
     Кроме  веснушек  и  луж.

     И  ни  к  чему  сомнения, -
     Кончились  дни  разлук!
     Я  чувствую  прикосновение,
     Вдруг  осмелевших  губ.

     Мгновение  вечностью   станет,
     И  вместо  тех  слов "Пиши!"
     Губы  твои  не  устанут,
     Мне  повторять: "Не  спеши!"

     Дай  на  тебя  наглядеться, -
     Мы  же  не  виделись  век!
     Ты  наконец-то  со  мною, -
     Мой... дорогой...  человек...