Поводырь

Карина Броск
Я не девочка - марионетка
у судьбы не пастух, поводырь
почему же горька слов конфетка
и труха превращается в быль

так безжалостно и безвозвратно
ты меня подменяешь, как бриз
я же взрослая, право понятно:
толпы шаг театрально на бис

и чеканят наш день эпохально,
режут болью, забрав чью-то жизнь
мы не знаем, как триумфально
саван дрожью пропитан во лжи

петрикором смердящим руки,
обескровлены к небу глаза
отчего так мучительны муки
сухим воздухом плачет слеза

не хотелось и мне безоглядно
прорываться в чужую петлю..
но я слышу в шинели жадно
мальчик хочет обнять родню

и проснуться, не слыша воя,
гула лающих громко сирен
мир обязан прийти после боя
и войну захватить в вечный плен...