Ласкает нежно щеки снегом...

Лина Райдо
Ласкает нежно щеки снегом,
И руки вытянув навстречу,
Я долго вглядываюсь в небо
И подставляю небу плечи...
...
Лишь на минуту прикрою глаза
И унесусь в край лесных исполинов,
В край, где так солнечно зреет малина
И голубая летит стрекоза...
...
Листаю минувшего лета страницы
И вижу я солнце в малиннике жарком,
Как жалко мне дней этих, веришь ли, жалко-
Им не суждено никогда повториться...