Небо крылатое...

Людмила Кирсанова
Небо крылатое,
Небо высокое!
Вечных объятий
Дорога широкая!
Не налюбуется взор
На бесконечный простор...
Летним ли утром
Иль ноченькой зимнею
Ты открываешь
Красу свою дивную
Перед моею душой,
Купол небес надо мной.

Молча стою
Под твоими туманами,
Под облаков кучевых
Караванами,
Снегом твоим и дождём.
Небо родное!
Со мною повсюду ты
В радость ли светлую
Или на сердце стынь.
В солнца огне золотом
Богом завещанный дом!
31.01.24.