Дело какое-то странное...

Станислава Жуйкова
Дело какое-то странное -
Снятся мне сны иностранные,
То я француженка, то англичанка,
То темпераментная итальянка.

Главное, что-то я лепечу,
Будто я знаю язык иль учу,
Мне знакомо чужое пространство,
И я с удовольствием странствую.

И удивительно, что в каждом сне,
Мир неизвестный доступен так мне.
Мне там наяву никогда не бывать,
А прекрасные сны буду я вспоминать.

После кино, после чтения книг
Мир неизвестный в меня так проник,
Он меня манит, туда отправляюсь,
Но подсознательно, честно признаюсь.

Я без него уже никуда,
Приятно побыть мне там хоть иногда
И возомнить себя героиней.
А так, пусть живут, дома лучше. Бог с ними!

2024