Импульс

Дюкарева Юлия
Звезда скользнула золотою нитью
И скрылась в бездне, сгинула во тьме.
Жизнь по лекалу, по пунктирам кистью,
Обводишь слепо, в вечной суете.

Глядишь на небо с робкою надеждой,
Вселенной знаки молча подаешь,
Плыла безвольно по теченью прежде,
Не различая истину и ложь.

Всё выше волны, холоднее воды,
А звёзды тонут, блекнут в темноте.
Почувствуй вкус пленительной свободы
Добавив яркость краскам на холсте.