Тётя Тамара

Иван Калина
"Чешет" улицу новой метлой,
В ранний час пробуждая соседей,
Что спросонья ворчливо бранят -
Скрежет жести совка тротуаром ...
сладок им предрассветный покой,
Но нарушит его в аккурат,
Пожилая одесская "леди", -
"Черноротая" тётя Тамара .

Монотонно шумит, неспеша -
По асфальту окурки гоняя
И другой накопившийся мусор, -
След засранцев вчерашнего дня,
Тех , - что невоспитаньем грешат, -
Об основах порядка не в курсе ...
И , как "эта" привычка дурная -
Так настойчиво просит ремня .

И жужжит, и бурчит, и бубнит -
Возмущённой гигантской пчелою .
Всем привычен здесь голос её,
В "миксе" с синею утренней мглой .
Восхваляя далёкие дни,
Вспоминая былое житьё,
В откровенной беседе с собою -
Вслух склоняет бардак мировой .

"Оголтелые, дикие цены,
Поколений так разные нравы,
Никчемушность сегодняшней власти,
Равнодушие к бедным людЯм ..."
И акценты всегда неизменны,
Крепкость вставленных слов откровенна,
Ведь эмоции "те" - не лукавы,
Взгляд на вещи - причудливо прям .

Прозвенел пунктуально будильник ...
- "Ах ты "лапа" моя дорогая !.."
Но шумАми , от тёти Тамары -
Сладкий сон мой нарушен давно .
И припомнив житейские "мили" ,
Возвратясь к впечатлениям старым,
По раскрашенным кадрам гуляя, -
Я кручу прошлой жизни кино .

© Copyright: Иван Калина, 2021