почти весна...

Анна Опарина
А солнце что? А солнце где-то там,
Отдав свой выбор тучам, облакам,
В пушистой люльке дремлет и пока
Лениво нежит круглые бока,
И ждёт, когда будильник прозвенит,
Назначив время – двигаться в зенит…
Но утром встала, бьют лучи в глаза,
И в небе расплескалась бирюза –
Будильник в самом деле прозвенел?
Не рано ли? А вдруг да не у дел
Окажется вся эта благодать?
Не буду думать и чего-то ждать.
Пока летят весёлые лучи,
Пускай они совсем не горячи,
Давай всё бросим и помчим туда,
Где летняя давно грустит звезда,
Чеснок посажен, под сугробом ждёт,
Где домик наш в снегах и огород,
Утешим их, порадуем себя –
Ну как мне жить, всё это не любя?!
Уже февраль… Гляди, почти весна,
И солнцу скоро будет не до сна…;
1.02.24 Анна Опарина

фото автора