Уймись костлявая

Татьяна Демидова Поливаева
Чёрной тенью всегда за спиной,
Ни на шаг от меня не отступит.
Всюду ходит по жизни за мной,
В ожидании, когда же погубит.

Не спеши! Я же буду твоей.
Никуда от тебя не исчезну.
Доведёшь до последних дверей
И столкнёшь меня в новую бездну.

Не ликуй от восторга, уймись!
Я не дам тебе повод смеяться
И не стану лететь камнем вниз,
Буду к ангелам вверх подниматься...