Напрасно ждём...

Мария Обинякина
Напрасно ждём надёжных важных скреп               
В дороге жизни из камней и рытвин!
Ведь  не помогут тем, кто глух и слеп
 Стенанья, уговоры и молитвы.
Избороздили  нам  давно  чело
Отметины от горьких чувств и мыслей.
И скулы нам  давно уже  свело
От жизненных  плодов, незрело-кислых.
Но как они суровы и горьки,
Когда за всё, приходит  час расплаты!
Оставит  он, надеждам  вопреки,
Глубокий  след   на совести  распятой!