Опять та самая? Ужель-сонет

Екатерина Чаусова
Потише, Танечка, прошу, – потише:
пусть «слухачи-психологи» не слышат,
что их ушам(умам) не по плечу…
Запреты на слова? Молчу-молчу!

Мячи мечи, чтоб публика орала!
Мечами жни, покуда на орала 
пустить грозятся их, а жизнь течёт…
Шары не в лузах – лузерам – в зачёт:
пускай пополнят твой закрытый счёт,  –
кто не способен – мысли не прочтёт.

Чем дальше время-мяч, тем слёзы ближе.
А память травмы детские залижет.
И – словно не случалось неудач,
и плакать – не о чем…
Ну – так поплачь!


Бонн, 25 января 2024 г.

Схема рифмовки ААbb CCdddd AAee



Танюш, с Днём Ангела!)



Написано на «Внезапный блиц»
ТМЕ http://stihi.ru/2024/01/25/2595