Время заполночь давно

Юрий Михайлович Борисов
Время заполночь давно,
жду музу,развалившись в кресле,
но муза не приходит,хоть убейте,
а на дворе,хоть глаз коли,темно.

И уличные фонари не светят,
наверное,взяли выходной,
/скорей всего положен им такой/,
вот и заплутала муза в темноте.

Пасмурно,ни звёздочки не видно,
и луна запаздывает что-то,
у людей взяла,похоже,моду,
совсем необязательна она.

Под утро с речки принесло прохладу,
/а то ведь нечем было дышать,
и как же в духоту ту спать/,
затрепетал во мне тут каждый атом,

Встал бодренький и потянулся,
и будто не было бессонной ночи,
и начинался день рабочий
с небольшого повышенья пульса.