Умолкшее сердце

Алексей Шаталов
Слышится музыка мессы.
Льются фальшивые слёзы.
Медленно падает в бездну
Бессодержательность слов.

Чьё-то умолкшее сердце
Бесповоротно замёрзло.
Этому бедному сердцу
Не суждено биться вновь.

Не разбудить его лаской,
Не потревожить любовью.
Призраки в траурных масках -
Балаган для никого.

Чьё-то умолкшее сердце
Сковано вечным покоем.
Этому бедному сердцу
Чужды и радость, и боль.

Скоро всё будет как прежде,
Станут такими же люди,
Время пойдёт безмятежно
Прежним своим чередом.

Чьё-то безмолвное сердце
Больше никто не разбудит.
Это несчастное сердце
Вечность впустила в свой дом...