Размышления Бывалого о жизни

Валентина Захарова Скворцова
Жизнь такая, какая есть.

С одним грустно, с другим тесно, с третьим очень интересно.
Кто тут скажет в чем секрет, с одним счастлив, с другим нет.
С одним холод, с другим зной, один добрый, другой злой.
Двое встретились — судьба, до скончания их века.
Другой бродит по земле и не находит человека.
Кто виновен, да и в чем. Жизнь кому-то по плечо.
А другой и ростом выше, но вот жизнь его не слышит.
Во вселенной мы частицы, тот зверушка, этот птица.
Мать природа создала, что сумела, то дала.
Материнской против воли, кто ж идти-то нам позволит.