Что будет завтра?..

Виктор Алимин
Мальчик Володя сегодня не спит,
Даже в постели нерадостный вид.
Я поясню – в дневнике у него
Кроме трёх двоек, нет ничего.

Если б не это – на простыне нежной
Спал бы Володя всю ночь безмятежно.
И вместе с ним в тетрадке, как в койке,
Тихо б сопели четвёрки и тройки…

Кроме того, есть ещё замечание:
Он поведеньем довёл до отчаянья
Девочек: Машу, Наташу, Виолу.
И вызывают родителей в школу.

Вот потому-то Володе не спится:
Что будет завтра – и думать боится…

31.01.2024г.