Январский рассвет

Вера Михно
Прозрачно-одуванчиковым цветом
Бралась заиндевелая заря.
Минуты оставались до рассвета
В последний день седого января.

Сияние божественного нимба,
Ритм сердца, словно колокола звон.
Каким бы день потом суровым ни был –
Авансом раздавал надежды он.