Палашевский

Алексей Дерипаско
Вот снова ночь меняет день
На город опустилась тень
Уходят в сумрак мысли и слова
Но есть и те, что остаются навсегда
Что сделали, узнали мы?
Или пришло, что ждали мы давно
О, счастье, что раст;т в разы,
Когда взаимно обретается оно
Из ярких вспышек, что храним всегда
Плетет свой жизнь узор
И светом их озарена судьба
И в каждом дне задор
На переулке жду тебя
На Палашевском тихо
Обнялись нежно и любя
Потом зажгли мы лихо
Прошёл лишь год, иль год уже
Когда впервые я писал тебе
Тепло тогда осталось на душе
И запах твой я помню на себе