помню

Берфман Юлия
я помню запах былого Света
как было шире любое действо
всегда готовы принять победу
и побеждённых отправить в бегство
лавина жизни плыла объёмной
текучей пёстрой эфирной массой
чужие песни о силе тёмной
ссыпались прахом к обычной фразе –
я помню
помню былое в буквах
в дотошных цифрах и всеохвате
на генном уровне в сердце в душах –
мы были ярче кружащих радуг
светили яро и шли на встречу
грядущим в яви мирам планетам
искали выходы в навь предтечи
а Путь вершили благие ведьмы
что правь изведали
помню
было
спадало небо в овечьей шкуре
ломало копья, хребты и пяльцы
слепые пряхи, набедокурив
бросали судьбы к ногам страдальцев
рубили струны и рвали нити
сухие руки тянулись к полу
мещались цели каймы планиды
не в первый раз, не в последний
помню
вернётся Жизнь на высоты к небу
ярится сердце пылают жилы
из днк собираем скрепы
пришла пора вспоминать
мы – живы