Дождались...

Валентин Стронин
Дождались,
К нам на Донбасс, дятлы явились,
С утра, стучат, - вставай страна !
Грядет весна; и с снегом талым,
Уйдет война.

Притихли в чащах снегири,
Воробушки денечки светлые считают,
По речке с юга две ладьи
В окопы вражьи приплывают.

А в -  них не только наркота,
Еще и стингеры и мины,
И женщин манит нагота,
О как же хочется, с окопе
Любовью заняться с любимой.

В верхах тусуются, деньгу гребут,
За рубль и гривну позабыли,
Они в России не живут,
Недвижимость, властей  разбросана по миру.

Ах, детлы, клюнули б им в зад,
Ударили из пушек по геморрою.
И погрузив непотреб,
вновь отправить в последний путь,
в страну, что именуется Сибирью.

1 февраля 2024 год.  Донбасс.