Високосный 2024

Павлова Лена
И был февраль. Метели в этот год
До срока перевыполнили норму.
Не падал снег, скорей наоборот,
Как в тёплом марте становился чёрным.
 
Прогноз погоды так неуловим
В борьбе антициклона и циклона,
Дождь разбавлял слезами белый грим,
У «високосного» свои каноны.

Цеплялся микс из снега и солей
На животы машин и на ботинки.
И каждый из прохожих сожалел
Как будто по зиме справлял поминки.

День световой прибавил два часа
И эта новость -антидепрессант…