Спотыкнувшись

Дмитрий Островитянин
Намотав соплю на кулак
И сурьезно насупив брови,
Мужичонка сказал: "Вот так!
Мы за Пупкина! В своей воле!".

Зипуны с армяками собрав,
Оторвав от землицы и дома:
"За царя всей горой мы - так!
Пупкин Первый - гремячей грома!".

И пылится лаптями тракт,
И в прорехах лоснятся потом.
В поле сгорбившись сплюнул батрак, -
Спотыкнувшись над циферкой-годом.



31.01.24