Про воровской облом

Шевандал
               
Забрался  однажды  вор               
В штатную квартирку,               
Взяв отмычек, весь набор.               
Всё, как под копирку!

Начал шарить в темноте
По шкафам привычно.
Даже в кухонной плите!
Всё шло, как обычно!

На тахте хозяин спит,               
Сильно бородатый.               
Да, к тому ж ещё храпит!               
Видно, что поддатый!               

Вдруг очнулся, приподняв,               
Голову с подушки.               
Одеяло, шустро сняв,               
Со своей макушки.               

Зажигает полный свет.               
Видит в спальне вора.               
Говорит ему. Привет!               
Это сон? Умора!               

Чё ты ищешь? Тот в ответ.
Деньги, кольца, брошки!
Их, гляжу, в наличии нет!
Сделал бы им ножки!

Стал хозяина трясти.
Как же насчёт бабок?
Отвечает тот. Прости!
Повернувшись на бок.

Я вчера последний грош
Пропил! Нервы слабы!
Если что-нибудь найдёшь,
Разбуди, хотя бы!