Поэт и гражданин читатель

Вячеслав Данилкин
"Поэт в России - больше , чем поэт..."

Поэт российский больше ,чем поэт
другой державы (скажем Аргентины)
замотан в кокон вязкой паутины
размерной схемы. В суете сует
сам для себя элитного всё пишет,
сам для себя плюс-минус и магнит.
И глас  его из кокона всё тише,
да и молва людская не клеймит.
За что клеймить? Он мил и безобиден,
Все негоразды терпит интернет,
а если что не так, так он не виден -
в кого дуэльный целить пистолет?

У Черной речки лужи крови нет,
и сервер пал в сети , а не поэт...


Читатель тоже больше, чем читатель -
он кожей чует слова благодать,
он вечный правды-матки соискатель,
он гражданин, обязанный читать...
Казалось бы, легендой этой сыты
ещё  времён некрасовских пииты,
так нет же - снова пишут при луне
другие авторы - другой шпане.

Да, принципы изрядно обновили.
Поэту прятать хрупкое нутро -
не в моде , а читателю добро
искать в ютуб в обязанность вменили.

О, кто-нибудь, в ютуб провозгласи,
что быть ещё поэтам на Руси!