Неизбежность

Кирилл Хуторецкий
Туман в глазах, туман на площадях,
И кажется: с утра на Лобном Месте
Чернела кровь на тяжких топорах,
Когда казнили царскую невесту…
Туман правдив, туман красноречив,
Он будущее с прошлым сопрягая,
Всё тайные калитки приоткрыв,
Твердит о том, что нет земного рая…
Умыться бы водою ключевой,
Но лёд сковал подземные потоки,
И вороньё кружит над головой,
И солнце бледно светит на востоке…
Но март уже как рыцарь на коне
За горизонтом скачет… Неизбежно
Утонет мир в сиреневой волне,
И зацветёт жасмином белоснежно…
1 февраля 2024 года; 10:43