Про боязнь дурного сглаза

Шевандал
               
Сидит бабка в переходе               
И к прохожим пристаёт,               
Не стесняясь при народе,               
Открывать щербатый рот.

Дайте денег, мол, старушке,
Чтобы хлебушек купить!
Я недавно из психушки!
С ним чайку хочу попить!

Обратилась к двум студентам.
Те начали диалог,
Так нанюхавшись Моментом,
Что быть мог плохим итог!

Слушай! Дай ей! Не отстанет!
Говорит один дружку.
На меня она, как взглянет!
Будто я нюхнул лишку!

Нет, не дам! Второй ответил.
С кайфа я уже троюсь!
То же самое заметил!
Сглазить я себя боюсь!