Корявой ели

Римма Сайфуллина
(Юлий Клевер. "Сосны", 1896 год. Холст, масло 108 х 72 см Нижегородский государственный художественный музей)

Корявой ели сохнут ветки
В избе от каши дух идёт
Скрипят на мельнице ступеньки
Кто будет жив, тот не помрёт

Поля от хлеба оскудели
Мужик зерно на мельницу везёт
Набито сытно брюхо
Спи зиму как сурок