За стеклом

Людмила Трембач 2
За стеклом - не светло и не пусто.
Там снежинки над явью парят.
И спокойно, бело и не густо
сыплют скуку в простор февраля.

Однотонный, замерзший до дрожи
у конца, что предсказан зиме.
На такой же, вчерашний, похожий,
все спускается медленно снег.

И приносит с собой сновиденья,
оставляя у краешка тьмы.
Бродят тихо неясные тени
уходящей в безвестье зимы.