Найти всю истину в одном сосуде невозможно

Дарина Сол
Найти всю истину в одном сосуде невозможно,
Она разделена на всех,
Во всех мирах и временах,
И в сточных водах, и в морях.
Она как свет, отражена во всём,
Преломлена, искажена, раскрашена доступным взгляду спектром,
И только тьма хранит исходный образ.
Не то, что вы зовёте тьмой,
Не зло, не боль, не смерть и грязь,
А лишь сокрытое от глаз.
И логикой со здравым смыслом
Сколько б ни мериться, ни спорить,
Найти её здесь невозможно.
Её возможно только вспомнить.